Инженерами создана принципиально новая технология 3D печати.

0
214

На презентации технологии, которая должна совершить революцию в 3D-печати, инженер-химик Джозеф Десаймон продемонстрировал широко известную сцену из фильма Терминтор 2, когда из лужи серебристой расплавленной жидкости формируется грозный робот Т-1000.

Если говорить подробнее, то команда во главе с Десаймоном разработала новую технологию Continuous Liquid Interface Production (CLIP), которая при помощи сил давления, света и кислорода преобразует специальный эластичный материал в предмет твердой формы. «Существующие на сегодня 3D принтеры накладывают слой за слоем на протяжении многих часов. Длительное время не позволяет использовать смолы, которые склонны к своему изменению. К тому же такая печать не имеет ничего общего с 3D –  ведь фактически это многократно нанесенный 2D слой», — заявил с главной сцены конференции TED  Джозеф Десаймон.

По его мнению, благодаря скорости создания предметов, данная технология в скором времени будет успешно применяться во многих отраслях, от автомобилестроения и производства турбин до формирования стоматологических и хирургических имплантатов.