Intel поддержала переход с 3,5-миллиметрового аудиоджека на порт USB-C

0
282

Компания Intel согласилась на идею отказаться от миниджеков на 3,5 миллиметра в пользу USB-C, которые также будут выполнять роль коммуникатора с наушниками. Представители концерна LeEco уже обнародовали первый экземпляр прибора с данным разъемом. Сообщается, что он является более практичным и удобным в применении.

Intel поддержала переход с 3,5-миллиметрового аудиоджека на порт USB-C

Благодаря новой технологии USB-C, наушники смогут в полной мере показать свой потенциал. Встроенная система усиления сигнала позволяет добиться его максимального качества. Кроме того прибор, с которого будет воспроизводиться аудиозапись, будет самостоятельно очищать ее от шумов и помех.

Стоит отметить, что технология USB-C уже используется компанией Apple. В последних моделях iPhone имеется не только данный разъем, но и стандартный миниджек на 3,5 миллиметра. В будущем компания планирует полностью отказаться от классического подключения, используя технологию USB-C.

Сообщается, что iPhone 7 будет иметь только порт USB-C. В случае, если рынку гаджетов удастся создать достаточный спрос на приборы с данным разъемом, то уже в ближайшем будущем все миниджеки будут вытеснены. Стоит отметить, что от стандартного порта буду вынуждены отказаться даже бюджетные концерны. 

Александр Певцов

Hi-Tech — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА