Instagram отключил все посторонние сервисы

0
220

Набирающий в последнее время актуальную популярность сервис Instagram отключил все посторонние сервисы, которые раньше разрешали своим пользователям просматривать страницы друзей. Об этом стало известно из информации размещенного на сайте компании объявления.

Instagram отключил все посторонние сервисы

Об усовершенствованной сервисной политике работы с интерфейсом программирования приложений (API) Instagram провозгласил еще осенью в прошлом году. Тогда компания заявляла о том, что у нее в планах отключение всех «лишних» услуг в виде просмотра ленты друзей, а также приложений, позволяющих пользователям автоматически подписываться друг на друга, а также выражать симпатии снимкам друзей в виде пресловутых «лайков» и комментировать их фотографии.

С 1 июня Instagram допускает к подключению к своим API только приложения редактирования фотографий, сервисы аналитического и маркетингового типа. Помимо этого, руководствуясь новыми правилами компании, теперь все приложения и сообщества, которые изъявляют желание сотрудничества с Instagram, не имеют права содержать приставки «insta» и «gram» в cвоих названиях. На настоящий момент имеется и веб-версия сервиса, с помощью которой пользователям запрещено загружать свои фотографии, а разрешается только просматривать ленту подписок и страницы отдельных пользователей. При этом полноценного приложения для iPad у сервиса не существует.

Наталия Бардусова

Hi-Tech — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии