Ford обьяснили популярность кроссоверов в Росси

0
113

В России на кроссоверы приходится более трети приобретаемых автомобилей. Эксперты отмечают, что в дальнейшем положительная динамика спроса на авто типа SUV не только сохранится, но даже возрастет.

 

Ford обьяснили популярность кроссоверов в Росси

Аналитики компании Ford-Sollers отметили тенденцию растущей популярности авто типа кроссоверов в России. За последнее десятилетие спрос на них вырос примерно на 200%, и, как показали социальные исследования, может продолжить расти в будущем.

Секретом популярности SUV исследователи поделились с прессой. Оказалось, что их универсальность является главным приоритетом. Более половины опрошенных россиян разных возрастов сообщили, что приобрели бы кроссовер из-за того, что он имеет обширный функционал и при этом престижно выглядит. Они отметили удобство машин как для водителя, так и для пассажиров. Ранее в подобных опросах за авто такого типа высказывались в основном любители дальних путешествий.

«Паркетные джипы» также лидируют в опросах как тип автотранспорта, удобный для пожилых людей. За счет выхода новых усовершенствованных моделей проблема перерасхода топлива была устранена, что также привлекло к SUV дополнительных поклонников.

Социологи отметили, что на данный момент более 33% респондентов, покупающих машину, приобретали «паркетники». Ожидается, что их количество может возрасти до почти 50%.

Hi-Tech — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии