ФБР нашло способ взломать iPhone без помощи Apple

0
196

Сотрудники ФБР нашли способ взлома iPhone стрелка из Сан-Бернардино без помощи специалистов Apple. Слушание по этому делу состоятся сегодня, 22 марта, по просьбе американского Минюста.

 

ФБР нашло способ взломать iPhone без помощи Apple

Такая новость стала неожиданным поворотом в судебном разбирательстве стрелка. Ранее ФБР попыталось обязать «яблочного» производителя написать код, который разблокирует смартфон подозреваемого.

Отмечается, что метод взлома iPhone ФБР рассказала некая «третья сторона», которая не имеет никакого отношения к американскому правительству. Следователи планируют опробовать способ в скором времени и, если он окажется успешным, помощь компании Apple уже не понадобится.

Ранее представители ФБР были убеждены, что разблокировать смартфон стрелка может только производитель устройства. По мнению следствия, на карте памяти могут находиться доказательства преступной деятельности подозреваемого из Сан-Бернардино. Аппарат защищён пароль и на нём включена функция удаления всех файлов в случае ввода 10 неправильных комбинаций кода.

Анжелика Киселева

Hi-Tech — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА