ЕЗ 2016 взялась за виртуальную реальность

0
182

ЕЗ 2016 оказалась весьма интересной для всех любителей игр, однако Bethesda более всего удивила тем, что приняла решение выходить на VR-рынок. В следующем году появится версия Fallout 4, предназначенная для HTC Vive. Был заявлен также выход VR-варианта Doom, но неизвестно, когда именно она станет доступной для геймеров.

 

ЕЗ 2016 взялась за виртуальную реальность

В нынешнем году компания Bethesda показала два эксперимента с виртуальной реальностью. Помимо прогулку по аду Doom, представившей поразительные возможности движка idTech 6 относительно графики и рендеринга будущего поколения, посетители также могли выяснить, что собой представляет Fallout 4 в мнимой реальности.

Вице-президент по маркетингу и связям с общественностью компании Bethesda Пит Хайнс рассказал о том, что в течение ближайшего года должен состояться выпуск Fallout 4 для гарнитуры виртуальной реальности. По словам Хайнса, виртуальная реальность является наиболее оптимальным выбором для игр, в которые геймеры погружаются всецело, таких как ролевые игры в режиме онлайн с открытым миром, рассчитанные на множество пользователей. Кроме того, вице-президент подчеркнул, что если до недавнего времени игроки полагали, что наиболее впечатляющим в Fallout был режим выживания, то они, можно так выразиться, практически «ничего не видели».

Ольга Бовкун

Hi-Tech — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии