Что такое веб-дизайн?

0
517

web-tasarim-blog-image-22Что такое веб-дизайн? Это мысль дизайнера.

Графическое оформление информации на сайте это еще не дизайн, так как в понятие web-дизайна входят такие понятия, как наглядность информации, простота восприятия, а также глобальная задумка и концепция представления информации на сайте. Чтобы освоить все тонкости этого процесса необходимо много учиться. Лучше всего для таких целей подойдут ui ux курсы.

Задача дизайнера не навесить на сайт кучу графических элементов, а сделать сайт удобным и приятным для посетителя.

В основе создания сайта лежит техническое задание. Техзадание отражает цели создания сайта, предположительную структуру сайта (разделы, меню и т.д.), сервисы, функции и возможную аудиторию сайта. Для создания web-дизайна важно представлять поведение пользователя на сайте и возможные пути перемещения.

Дизайнер должен помочь посетителю средствами навигации, графическими элементами и любыми другими способами показать все, за чем пришел посетитель.

Важно, чтобы пользователю было комфортно на сайте, не стоить перегружать его большим объемом информации. Необходимо сделать так, чтобы с первых секунд пребывания на сайте, посетитель узнал об основной деятельности компании.

Структуру сайта необходимо выстроить таким образом, чтобы любая страница сайта располагалась от главной не более чем в двух-трех щелчках.

Web-дизайнер должен грамотно и красиво предоставить информацию о продукте. Если это товар, то на сайте должны быть представлены не просто фото, а красивые, качественно отрисованные фотографии товара.

Если продукт – это услуга, то на сайте должны быть представлены иллюстрации по нужной тематике.

Часто дизайн создается под четким надзором заказчика – это не правильно. Заказчик не должен вмешиваться в работу дизайнера, дизайнеру видней.

Заказчик должен тщательно выбирать web-студию, просматривать портфолио компании, а потом предоставить всю необходимую информацию, которую необходимо разместить на сайте и полностью положиться на профессионализм компании.

Заказчик вправе требовать несколько принципиально разных концепций дизайна сайта.