Что необходимо учесть при построении видеостены?

0
1342

Сегодня, при разных мероприятиях – концертах, массовых зрелищах, презентациях и пресс-конференциях – применяют новейшие технологии и современное оборудование. На данный момент очень популярными становятся видеостены. На таком оборудовании можно воспроизводить видео различных параметров на огромном экране.

По сути, видеостена представляет собой большую сборную конструкцию из нескольких панелей ЖК, которые соединены в одну большую систему и подчиняются специальному устройству – контроллеру. При показе изображения используется специальная современная технология – digital signage. Современные панели ЖК позволяют демонстрировать качественные изображения и видео файлы, при этом швы соединения практически совсем незаметны.

Сегодня, как и любая другая современная технология, видеостена может быть очень полезна, прежде всего, для ведения бизнеса. При ее построении необходимо учесть, чем для вас будет являться это устройство: средством для заработка, привлечения клиентов, или же вам необходима стена для оптимизации вашего бизнеса (например, для организации наблюдения). В зависимости от целей, вам следует выбирать соответствующие размеры видеостены, а также сопутствующее оборудование.
При построении видеостены необходимо рассчитать нужные параметры, длину кабеля, вид используемых мониторов, их размер и количество. Это все нужно рассчитать индивидуально. Перед построением следует выбрать подходящую форму стены, средство для отображения полезной информации, на базе которого будут создавать вашу видеостену, нужно также составить список полезной информации для отображения. Перед тем как собрать стену, необходимо составить представление о том, как должна отображаться информация.
Видеостена — достаточно дорогое, яркое и динамичное приобретение, которое можно применять в зависимости от ваших целей. Можно составить экран любого размера и формы из панелей ЖК, видеокуб или же лазерные дисплеи. Это будет способствовать распространению вашей идеи и донесению ее до нужной аудитории.