Британский радиолюбитель позвонил на МКС из гаража

1
1186

Житель Британии Адриан Лейн очень давно мечтал пообщаться с космонавтами.

52-летний британский радиолюбитель неожиданное дозвонился на МКС из своего гаража. Ему удалось лично пообщаться с космонавтами, которые с удовольствием ответили на внезапный звонок.

Как сообщает британский таблоид Mirror, Адриан Лейн каким-то образом позвонил на МКС из городка Коулфорд с помощью сконструированного им радиоприемника. Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на Age Of Comp.

Мужчина дождался короткого «окна», во время которого станция находилась над его городом, и смог пообщаться с космонавтами.

По радиосвязи Лейн задал важный для себя американскому астронавту. «Ну, как там, в космосе?» – спросил изобретатель, и получил довольно неожиданный ответ: «Темно, но Земля отсюда выглядит невероятно красивой и разноцветной». К сожалению, на этом связь прервалась.

По словам британского радиолюбителя, он очень давно мечтал пообщаться с космонавтами и счастлив, что его мечта осуществилась.

По материалам hronika.info

  • UX5UO

    Это очень непрофессиональная заметка. Во-первых, связаться с МКС нельзя, имея только приемник. Еще нужен и передатчик.
    Во-вторых, связи с МКС — рутинное дело. Подавляющее большинство космонавтов получают радиолюбительские позывные и в свободное от службы время проводят связи с радиолюбителями всего мира.
    И в-третьих, стоило бы указать позывной того радиолюбителя, о котором эта заметка.