Беговая дорожка для самых невероятных виртуальных прогулок

0
292
виртуальная беговая дорожка

Виртуальные путешествия становятся реальностью. Теперь к очкам, которые позволяли заглянуть в нереальный мир, добавили специальную платформу, которая призвана сделать прогулки в невероятных мирах практически настоящими. Главное, не споткнуться на виртуальной дорожке и не раствориться в зазеркалье.

2В последнее время все большую популярность набирают всевозможные очки виртуальной и дополнительной реальности. Авторы проекта Kat Walk решили пойти еще дальше и погрузить в виртуальный мир не только глаза и уши пользователя, но и их тела. Возможным это стало благодаря созданию площадки виртуальной реальности, которая, собственно, и переносит пользователя в виртуальный мир.

Принцип работы Kat Walk достаточно прост. Устройство состоит из двух важных элементов. Первый – это очки виртуальной реальности, которые отвечают за воссоздание перед глазами пользователя соответствующей картинки и звуков. Второй – это так называемая «беговая дорожка», которая отвечает за погружение тела в виртуальную реальность, после подключения очков.

3Так называемая беговая дорожка представляет собой пологий, скользкий стенд, на которой становится пользователь. Форма площадки позволяет легко и безопасно ходить или бегать на месте. Предварительно пользователь Kat Walk пристегивается к страхующему поясу, который удерживает его на одном месте. В «беговой дорожке» Kat Walk установлено множество датчиков, которые сканируют движения пользователя и переносят их в виртуальный мир. Устройство считывает любую жестикуляцию и любые движения разными частями тела.

1В набор Kat Walk входит несколько различных видов страховочных поясов. Есть также страховочные шорты, как у альпинистов и подвесное кресло Kat Walk, которое предназначено для более спокойных виртуальных занятий, нежели игры. Диаметр площадки составляет 102 см, а вес – 75 кг. При этом устройство способно выдержать пользователя весом до 140 кг.

На данный момент площадка виртуальной реальности Kat Walk находится в стадии краудфандинговой кампании. Проект собрал необходимую сумму в 100 тысяч долларов США всего за шесть дней.

По материалам novate.ru