Apple потеряла эксклюзивные права на бренд iPhone в Китае

0
178

Американская компания Apple потеряла эксклюзивные права на бренд iPhone на территории Китая, рынок которого является одним из самых важных для производителя. Верховный суд Поднебесной удовлетворил иск пекинской компании Xintong Tiandi Technology, которая завила о своих правах на марку в Китае.

 

Apple потеряла эксклюзивные права на бренд iPhone в Китае

Уточним, что Xintong Tiandi Technology занимается выпуском чехлов для смартфонов, обложек для паспортов и кошельков под брендом iPhone начиная с 2007 года. В этот же период Apple начала продажи своих смартфонов. Юристы американской корпорации настаивали на том, что ее владельцы зарегистрировали бренд iPhone еще в 2002 году, но Верховный суд Китая решил принять во внимание тот факт, что на рынке Поднебесной «яблочные» смартфоны появились только в 2009 году, и название iPhone здесь не было настолько популярным, как продукт Apple до появления пекинской компании, поэтому нет причин отдавать право на владение торговой маркой американской корпорации.

Напомним, недавно Apple уступила первенство в списке самых дорогих корпораций в мире гиганту Alphabet, ранее известному как Google, плюс ко всему доходы «яблочной» компании в первом квартале 2016 года упали впервые за последние 10 лет.

Оксана Луговая

Hi-Tech — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии