Android N будет поддерживать 3D Touch и режим виртуальной реальности

0
140

На минувшей неделе вышла вторая версия операционной системы Android N для разработчиков. Android N сможет поддерживать распознавание силы нажатия на экран и поддерживать режим виртуальной реальности. Для того, чтобы приложения смогли отображать информацию в режиме виртуальной реальности, им предоставят возможность регистрироваться с помощью системных API «VR Helper» или «VR Listener».

Android N будет поддерживать 3D Touch и режим виртуальной реальности

На данный момент единственным приложением Google для отображения виртуальной реальности является Google Cardboard, который работает в связке с картонным VR-шлемом, в который вставляется смартфон. По данным экспертов IT-индустрии, в Google уже давно планировали создать аналог VR-гарнитуры Gear VR от Samsung и полноценного VR-шлема по типу Oculus Rift.

Также в операционной системе будет работать функция «etDynamicShortcuts(List)», которая позволит выносить на рабочий экран список «быстрых действий». Так, при нажатии на значок «Телефона» будет высвечиваться список последних контактов, а при нажатии на «Камеру» станет возможным съемка селфи.

Впервые о создании гаджетов с поддержкой виртуальной реальности в Google заговорили в марте 2015 года. Тогда команде инженеров поступило задание о создании операционной системы, адаптированной под виртуальную реальность.

Сергей Сидорин

Hi-Tech — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА