Акции Microsoft обрушились на фоне новостей о покупке LinkedIn

0
156

Компания Microsoft отчиталась о том, что ее акции в ходе недавних торгов упали более чем на 3% и в определенный момент достигали оценочной стоимости в 49,92 доллара за одну ценную бумагу. Причиной этому стала публикация сообщений о том, что корпорация намеревается осуществить покупку социальной сети LinkedIn.

 

Акции Microsoft обрушились на фоне новостей о покупке LinkedIn

Акции последних показывали параметры роста до 47% и остановились у параметра в 193 доллара в ходе данных торгов. Несколько ранее Microsoft сообщали о том, что намерены заключить сделку по покупке данной социальной сети за 26,2 миллиарда долларов. В заявлении также указано, что социальная сеть сохраняет «свой особенный бренд, культуру и независимость», потому заключение соглашения с Microsoft рассматривается только лишь, как возможность получения доступа к большему финансированию и прочим нюансам, необходимым для развития.

Главой LinkedIn назначили Джеффа Вайнера, который также продолжит работать и отвечать за свой проект перед главой Microsoft Сатьей Наделлой. Сделка, как отмечается, будет ратифицирована уже в течении текущего года.

В мае сообщалось также и то, что российскому хакеру удалось выставить на продажу базу данных, в которой содержаться адреса электронных почтовых ящиков, а также пароли более чем 117 миллионов пользователей LinkedIn.

Николай Офицеров

Hi-Tech — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии