3D-принтеры полностью изменят мир

0
246

Технология 3D-печати все больше будоражит мировые умы. Специалисты утверждают, что в скором будущем, одежду не нужно будет приобретать в магазине, потребуется лишь скачать нужную модель, а после распечатать на специальном принтере.
На сегодняшний день, 3D-принтеры достаточно дорогостоящие в финансовом плане, и для массового потребления все еще не очень доступны.Безусловно, сегодня на потребительском рынке, можно встретить 3D-принтеры, стоимость которых составляет порядка 75-ти долларов (US) и покупка abc пластика 3d принтера обойдется вам еще дешевле. Однако такие модели созданы для небольших, чаще всего декоративных изделий, а для распечатывания сложных предметов они не предназначены. Впрочем, несмотря на повышенную стоимость, рынок, уже сейчас приступил к осваиванию качественно новых технологий. К примеру, в Японии, занимаются оцифровкой людей, после чего распечатывают их фигуры на 3D-принтерах с удивительно точным результатом.

Кроме того, печатаются также автомашины, велосипеды и прочие изделия. Даже сложно предположить, какое дальнейшее применение найдут для себя 3D-принтеров после того, как данная технология перейдет в массы.
По данным исследований, подчеркивается, что большая популярность 3D-принтеров спровоцирует стремительное снижение их стоимости. Удешевление производственных технологий, и дальнейшее их усовершенствование, сделают эти приборы массовыми. Именно трехмерная печать позволит в значительной степени экономить время, финансы.
Пит Базилер (руководитель по исследованиям; компания «Gartner») прокомментировал: «Бизнес в обязательном порядке должен все время отслеживать развитие технологий. Это позволит определять, что именно можно применить для улучшения нашей жизни». 3D-печать является неким инструментом для расширения рамок возможностей. Уже сегодня, она способствует созданию предметов и деталей, которые меняют жизнь людей и стран.
Многие небольшие предприятия, даже если у них есть возможность приобретения 3D-принтера, не находят в нем острой необходимости. На основании этого, можно с уверенностью заключить, что кроме низкой стоимости, 3D-печати необходимы дополнительные акции и рекламы. Помимо этого, ей также требуется розничный рынок сбыта, где будет предоставлена возможность реализации работ профессионального уровня. Сами приборы должны быть доступными в различных сетях розничной торговли, и иметь специализированные сервисные центры. 3D-технология, также очень перспективна в учебных заведениях различного уровня. Все это крайне необходимо и важно, ведь по уверениям «Gartner», 3D-печать – это будущее планеты.