3D-печать может помочь домашним животным

0
262

Порой весьма сложно оценить пользу технологий 3D печати за пределами создания прототипов продуктов иперсонализированных игрушек всех мастей, однако в последнее время начали появляться все новые схемы применения трехмерных возможностей печати в медицине.

Мы уже слышали о напечатанных протезах и даже пилюлях, теперь же дизайнер и любитель 3D технологий из Шотландии воспользовался своими знаниями, чтобы поднять своего кота на лапы в буквальном смысле.

Уже в течение некоторого времени его домашний кот жил с сильно поврежденной лапой, нерв конечности сильно пострадал. Пока будущее передвижения кота предсказать сложно, однако его хозяин разработал для него ортез самостоятельно на 3D принтере Formlabs 1, с которым животное отлично справляется. В отличие от протеза, ортез служит скорее временным средством, требующимся при восстановлении после травм.

Ветеринар домашнего питомца одобрил инициативу и будет наблюдать за лапой кота, отслеживая, поможет ли ортез восстановить полноценную работу конечности. 

Источник: thatsmart.ru