По воздуху как по земле с системой «Гексотор» (Gecsotor™)

0
66

Устойчивость самолетов и ракет – одна из важнейших проблем, которую на протяжении многих лет решают конструкторы летательных аппаратов. Малейшие изменения ветра, погодные колебания, климатические факторы могут серьезно повлиять на траекторию полета, а то и вовсе отменить его. Теперь инженерам будет значительно легче: созданная российскими и немецкими разработчиками система «Гексотор» призвана решить проблему равновесия летательных аппаратов вне зависимости от внешних факторов.

Критерии безопасности
Принцип работы изобретения, получившего свидетельство Роспатента № 2679691, заключается в передаче энергии парных маховиков. Известно, что любая механическая система способна как накапливать, так и отдавать кинетическую энергию, которая стабилизирует объект в пространстве и времени. При этом масса и инерционный момент не важны: законы физики распространяются и на небольшие аппараты, и на внушительные объекты. Внедрение умной схемы содержит громадный потенциал, выгодный для людей и технических средств.

Система Gecsotor™ уже получила признание водителей легковых и грузовых автомобилей, моряков и капитанов кораблей. Не меньше дивидендов получат пилоты самолетов и конструкторы межгалактических спутников. Устойчивость летательных аппаратов в любых погодных условиях – это, прежде всего, безопасность людей, долгий срок эксплуатации техники, рейсы в ветер, дождь и бурю. Все это повысит комфорт пассажиров и принесет немалую прибыль разработчикам, производителям и государству в виде отчислений в бюджет.

Как сказал генеральный директор, эксперт международной Каспийской экологической программы, член корреспондент Российской экологической академии, кандидат технических наук, доцент по кафедре клеточной биологии и микробиологии Мунгиев А.А. «Система управления объектом в пространстве Gecsotor™ » соответствует требованиям, предъявляемым к данному типу работ, и имеет практическую значимость.

Для самолетов и вертолетов
Наиболее осязаемые дивиденды от внедрения системы «Гексотор» получат, пожалуй, пассажиры гражданской авиации. Туристы, часто пользующиеся услугами авиаперевозчиков, знают, насколько выбивают из колеи постоянные задержки и переносы рейсов. Интеграция умной схемы позволит поднимать воздушные суда невзирая на климатические передряги и садиться при любой погоде. При этом безопасности людей ничего не угрожает: благодаря эффекту гироскопа появляется возможность тонкого маневрирования и жесткой фиксации аппарата в нужном положении.

Особенно это актуально для большегрузных судов с высоким инерционным моментом, а также для агрегатов со сложной геометрией крыла типа «стелс». За счет оптимизации аэродинамических свойств улучшаются летные качества аппаратов, благодаря росту устойчивости можно взлетать и сажать самолеты на укороченные полосы, изменяющийся вектор тяги позволяет управлять судами без элеронов и рулей. Главное – полностью исключен риск переворачивания даже в самых сложных погодных условиях. Система применима для вертолетов и других агрегатов с вертикальным взлетом.

Галактики становятся ближе
Покорение межзвездного пространства – важный политический момент, критерий успешного развития той или иной державы. Успех пилотируемых космических кораблей и спутников во многом зависит от надежного положения корпуса в пространстве. Благодаря продукту Gecsotor™ аппарат сам выступает в роли рычага, который позволяет фиксировать нужное положение, поворачивать в требуемом направлении, обеспечивать компенсацию силового момента без жесткой привязки к системе координат. Это позволит в разы снизить число аварийных ситуаций.

Интеграция схемы позволит стабильно контролировать прохождение плотных слоев атмосферы, разгонять корабль по орбите, близкой к Солнцу, оптимизировать движение космического мусора для полного сгорания. Важнейший момент – четкая стыковка кораблей и направленная посадка отработанных фрагментов. Все это станет возможным благодаря системе «Гексотор» (Gecsotor™), которой уже заинтересовались видные представители международного бизнеса всех континентов. Экономический эффект от внедрения изобретения обещает быть внушительным.