Из-за Facebook был арестован 48-летний американец. 

0
260

Пользователь Facebook, который разместил ложные сведения о самоубийстве в конечном счете был арестован и помещен в психиатрическую лечебницу. Во время задержания 48-летний Шейн Тач,  электрик в Сан-Матео, Калифорния, сказал, что хотел проверить, как работает обновленная версия Facebook, в который разработчики встроили модуль профилактики самоубийств. По словам Тача, ему отказали в гуманной помощи в домашних условиях и теперь подвергнут медицинским тестам. Facebook также заблокировал его аккаунт.

Программа профилактики самоубийств начала свою работу в феврале и включает в себя анализ всех постов на предмет суицидальных наклонностей автора. В случае определения таковых, во время следующего входа в систему Facebook предлагает способы, которые помогут такому человеку получить квалифицированную помощь. Если же Facebook определяет «непосредственную угрозу», то автоматически следует обращение в местную полицию.

Мистер Тач, который женат и имеет двух детей, говорит, что его случай иллюстрирует опасность социальных медиа и платформ. По его словам Facebook превысил свои полномочия и не должен вмешиваться в частную жизнь.