Facebook является причиной быстрой разрядки iPhone

0
810

Приложение «ест» батарею, даже когда оно закрыто.
В последнее время многие пользователи iPhone сообщают о чрезмерном потреблении заряда батареи мобильным клиентом Facebook. Приложение слишком долго проявляет фоновую активность, хотя параметры фонового обновления и отключены.
Один из разработчиков iOS-приложений, Джонатан Жиарски, после тщательного анализа мобильного Facebook пришёл к выводу, что причиной такой утечки заряда может быть по умолчанию активированное отслеживание местоположения устройства.

Однако некоторые владельцы iPhone отмечают, что даже при отключённых сервисах определения местоположения и фонового обновления, Facebook всё равно тратит 20% батареи смартфона. Другой же пользователь, Мэтт Гэллиган, написал, что приложение не переходит в спящий режим должным образом после нажатия кнопки «Домой».

Это уже не первый случай, когда пользователи не только iPhone, но и Android-смартфонов жалуются на быструю разрядку батареи из-за Facebook. В данном же случае разработчики приложения сообщили, что полностью осведомлены о проблеме и в скором времени она будет решена.

Источник:iphones.ru