Facebook ввёл «2G-вторники» для своих сотрудников

0
1218

Теперь они знают, что такое по-настоящему медленный интернет.

Для лучшего понимания разницы между Кремниевой долиной и рынками развивающихся стран, компания Facebook обяжет своих сотрудников каждый вторник в течение некоторого времени использовать 2G-интернет.

«Я почувствовал нечто вроде… Вау! Безусловно, это настоящее испытание моего терпения – было ощущение, что часть продукта просто сломана.» — сообщает  Том Элисон, главный инженер Facebook

В компании надеются, что подобное нововведение в работе коллектива поможет намного лучше оптимизировать соцсеть для медленных сетей. Для этого специалисты Facebook используют телефоны, работающие в режиме 2G (GPRS/EDGE).

Так, с недавнего времени, как отмечает Элисон, группа сотрудников, которыми он руководит, стала тратить намного больше времени на то, чтобы подстроить новостную ленту, ведь при низкой скорости интернета загрузка страниц – иногда дело даже не одной минуты.

Для того чтобы лучше понимать, как жители таких государств, как Кения или Индия используют продукты Facebook, специалисты компании регулярно посещают эти страны. А для сотрудников, которых не отправляют в подобные командировки, Facebook объявил «2G-вторники». Каждое утро при входе в соцсеть на рабочем месте, им будет автоматически предложено на ближайший час перейти на использование интернета с низкой скоростью.

В компании надеются, что данный эксперимент поможет не только значительно повысить работоспособность мобильного приложения на низких скоростях, но и исправить все ошибки, возникающие при работе с медленным соединением.

Источник: iphones.ru/