Facebook успешно провела первый испытательный полет своего беспилотника

0
989

Facebook представил обновленную информацию о своем амбициозном стратегическом детище в четверг. Они рекламировали беспилотный летательный аппарат на солнечных батареях с размахом крыльев похожим на Boeing 767.

Facebook успешно провела первый испытательный полет своего беспилотника, этим заявлением поделился главный технический директор Майк Шроепфер во время своего выступления на конференции разработчиков фирмы F8 в Сан-Франциско.

TechCrunch сообщает, что беспилотный летательный аппарат весит меньше, чем автомобиль, и использует солнечную энергию, чтобы остаться в воздухе в течение трех месяцев. Aquila будет использовать лазеры, для обеспечения доступа в интернет для людей, находящихся ниже самолета на 90000 футов. Благодаря связи с другими дронами Facebook обеспечивает покрытие интернета на большую площадь.

Facebook проведет испытания самолета Aquila этим летом. Наиболее широкое развертывание начнется в течение следующих нескольких лет, как сообщает TechCrunch.

В заявлении, Facebook сообщил, что летательный аппарат в один прекрасный день сможет помочь соединить людей, живущих даже в самых отдаленных уголках земли.