Выбираем простую аккустику для компьютера

0
282

Вы можете представить свой компьютер без звука? Не слушать музыку, играть в игры без звука, не смотреть фильмы, ибо без звука это не имеет смысла. Думаю, вряд ли вам это понравится. А значит важно знать хотя бы несколько не то что правил, а хотя бы советов по поводу выбора колонок для компьютера. Важно знать несколько простых советов по выбору аккустики для компьютера.

В этой статье кратко рассмотрим выбор обычных простых колонок, не для прослушивания высококачественной музыки или HD-фильмов, а просто для работы на компьютере. Кстати, домашний кинотеатр по громкости и качеству сильно уступает активным акустическим системам, которые чаще всего используются на концертах и в клубах, например такая модель как behringer eurolive b1500d – ее мощность составляет 1400 Вт. Кстати в ресторанах и кафе тоже можно встретить такие системы. Но, для домашнего компьютера мы выберем простенькие колонки.

Итак, компьютерные колонки отличаются от обычных тем, что имеют меньший размер, совместимость со звуковой картой, изолированное магнитное поле и разъемы для подключения к компьютеру. Такие колонки делятся на 2 типа: пассивные и активные. Разница лишь в наличии встроенного усилителя, в пассивных колонках его нет. Но, у пассивных колонок все же есть преимущество – низкая цена. Поэтому, в первую очередь выбираем активные колонки, так как качество для нас важнее. Водонепроницаемая акустика отличное решение для тех кто ведет активный образ жизни и любит слушать музыкуна природе.

Далее, смотрим на варианты компоновки. Обычно это система 2.0, в состав которой входят 2 колонки, но так же встречаются такие: 2.1, 4.1, 5.1 и другие. Цифра «1» означает количество сабвуферов, равное одному, а 2, 4, 5 – количество колонок-сателлитов.

Лучше для просмотра фильмов брать систему 5.1 – хорошее соотношение цена-качество, если лишь для редкого просмотра фильмов или игр, то берите 2.1 – качественная музыка с хорошим басом. Так же помните, что для системы 5.1 и выше нужна звуковая карта, поддерживающая шестиканальный звук, пока же есть компьютеры без таких звуковых карт.

Ну, и последнее – не берите колонки из пластика, не экономьте несколько сотен рублей. Акустические характеристики таких колонок оставляют желать лучшего. Берите лучше колонки из ДВП/ДСП. Да, кстати, не путайте понятия «мощность» и «громкость», мощность влияет на механическую надежность всей системы, а вот громкость зависит от чувствительности, обычно достаточно значения в районе 85-90 дБ.