Виды разводки водопроводных труб

0
2869

Достаточно популярной сантехнической услугой является выполнение разводки труб водопровода. Существует несколько вариантов схем, которые применяются для подобной работы. Чтобы осуществить манипуляцию, необходимо вызвать сантехника на дом. Он сможет оценить обстановку и создать такую систему, которая подойдет для конкретного помещения.

Виды схем для монтажа

При устройстве внутреннего водопровода можно использовать следующие способы разводки:

  • Последовательный. Применяется в тех помещениях, где имеется не слишком значительное количество точек подсоединения. Такой способ предусматривает подключение к одной трубе с применением тройников. Преимуществом метода является маленькое число соединений, что обеспечит небольшую вероятность протечек.
  • Коллекторный. Применяется для квартир или жилых домов, в которых имеется значительное количество водозаборных точек. Можно включать коллекторы для холодной и горячей воды. При применении подобного метода наблюдается отсутствие снижения интенсивности напора при использовании нескольких источников одновременно.
  • Смешанный. Объединяет оба предыдущих способа. Подсоединение бытовой техники возможно через коллектор. Остальные водозаборные точки подключаются в соответствии с принципом последовательной системы.

Вышеприведенные варианты являются основными. Выбирать схему необходимо в соответствии с опытом мастера. Только в этом случае система будет функционировать с должной эффективностью и надежностью. Отопление Одинцово также выполняется с привлечением услуг специалиста.