Современное оборудования для пиццерии, баров, ресторанов, кафе

0
102

Электросковороды для общепита

Если говорить о профессиональном оборудовании для кухонь в различных заведениях, таких как: пиццерия, бары, рестораны, кафе, то большую популярность здесь приобрели электросковороды. Их можно разделить на два вида: настольные и напольные. Вторые имеют возможность регулировки своей высоты, что достаточно сильно облегчает с ними работу персонала, так как можно всегда установить оптимальную высоту. Такие электросковороды для общепита очень хорошо справляются с задачей, когда есть необходимость в приготовлении пищи для нескольких сотен человек. Они полностью могут в таких случаях заменить плиту и пищеварочный котел. Настольные же модели целесообразней использовать в небольших заведением, где имеется необходимость в обслуживании около 50 человек в течении дня. Такие модели оборудованы специальным ящиком для отвода жира.

Если говорить о жарочной поверхности, то она может состоять из нескольких секторов, которые регулируются отдельно, что позволяет одновременно готовит совершенно разные блюда. К тому же, емкости могут быть фиксированными и опрокидывающимися.

Принцип работы

Конструктивно, электросковорода состоит из прочного металлического корпуса, в котором находятся чаша и специальные электронагреватели. Существуют модели в которых предусмотрены герметичные крышки, которые могут долго хранить тепло. Используют подобное оборудование в основном для приготовления различных мясных и овощных блюд. Благодаря наличию механизма для опрокидывания, процесс выгрузки продуктов осуществляется быстро и без лишних усилий, к тому же, это способствует быстрому мытью всей емкости. Электросковорода позволяет:

  • Быстро приготовить много разных блюд одновременно;
  • Продолжительное время осуществлять хранение приготовленных блюд в разогретом состоянии;
  • Осуществлять регулировку температурного режима в разных секциях одновременно;
  • Минимизировать уход за рабочей поверхностью, благодаря своей простоте в эксплуатации.