Римские шторы, как стиль декора

0
226

Современный челок болшое внимание уделяет обустройству своего жилья и созданию в нем уюта. Большую роль в этом играют окна, которые обеспечивают естественное освещение, расширяют пространство, но в то же время, лучи солнца могут быть слишком яркими, а открытость вызывает чувство незащищенности. Поэтому необходимы шторы, которые являются важным элементом дизайна интерьера и обеспечивают особый комфорт.

Совершенно стандартное окно креативные дизайнеры способны преобразить в настоящий шедевр интерьерного искусства, где важен каждый нюанс: общая концепция стиля, подбор и сочетание тканей, их драпировка, дополнительные аксессуары (ламбрекены, подхваты, держатели, кисти, бахрома и др.).

Кстати, знаете ли вы, что за границей принято иметь два комплекта штор и гардин – зимние и летние? Плотные, тяжелые зимние шторы, красиво задрапированные, создают ощущение тепла и уюта, а летние – светлых и ярких расцветок, легкие, летящие — как нельзя лучше гармонируют с солнечным летним настроением. В салоне штор «Рыжий кот» вам помогут стильно и красиво оформить окна, что превратит их в эффектный элемент интерьера. Одним из самых популярных видов оконных занавесок является римская штора купить которую вы можете в салоне.

Под римскими шторами подразумевают шторы, легко пропускающие свет и открывающиеся при потягивании за шнуры, которые проходят через кольца, размещенные с изнаночной стороны. Такие шторы великолепно подойдут для окон, которые должны обеспечить наилучшее проникновение солнечного света и которые вы хотите украсить длинными занавесками. Элегантная форма великолепно подходит для подчеркивания вида, открывающегося из окна дома.

Римские шторы, как стиль декора помещений, располагаются где-то посередине между шторами с фестонами и шторами с завязками. По своей конструкции этот вид представляет собой сшитые по центру закрепленные головки и полотнища, которые все время одернуты с помощью специальной конструкции из шнуров, пропущенных через кольца, пришитые на изнаночной стороне.

Следует отметить, что римские шторы, в открытом положении, не скрывают помещение от посторонних глаз, поэтому при необходимости следует окно дополнительно оборудовать обычной шторкой.

Строгость вида римских штор определяется четкостью формы верхнего их края. Они шьются из любых тканей за исключением легких и полупрозрачных (при необходимости можно использовать подкладку, которая придаст дополнительную элегантность). Для отделки головки шторы рекомендуется использовать лучевые, цилиндрические, французские складки (сборку и бантовку применять не следует из-за их плохого сочетания с драпировкой).