Рабство или игра на деньги?

0
284

В чём разница между «Заработать» и «Выиграть»?

И может ли быть между ними разница, если в итоге всё это значит «Получить» деньги. Большая разница. Но порой очень тонкая грань, но об этом позже.

Зарабатывают, как не удивительно на работе. Ты получаешь оплату за свой труд, в меру своей квалификации, а зачастую зарплата зависит от отношений с начальством. Не важно, работаешь ли ты на заводе, офисе или такси.

Если по тем или иным причинам, ты не понравился кому-то сверху, то жди срезы к зарплате. Но что значит выиграть. Слово выиграть заключает в себе две смысловые основы. Соревнования и удача. Первое, равносильно тому, что заработать. Просто иная область квалификации. Будь то спорт, или конкурс. В меру твоего места в конкурирующей обстановке, ты получаешь оплату, но даже тут, всё зависит от людей, что эту самую конкуренцию судят. Историй о продажных судьях почти столько же, сколько и о продажных боссах. Так же медиа пространство кишит историями о том, что общество не приняло чью-либо победу из-за его цвета кожи, расы или же политических взглядов. Но вот ирония, за деньги, что были выиграны в местах азартных, никто не вправе вас осудить. Есть один начальник, фортуна. Её не подкупить, ей безразличен ты в принципе. Представь, ты открываешь игровой интернет-портал и планируешь   сиграть на деньги. Никто не говорит тебе о том, во сколько нужно прийти и уйти. Ей всё ровно на твои прогулы, приходи, когда хочешь. Она рада тебе на столько, на сколько ты рад быть с ней. Она готова делать за тебя работу. Нажимаешь на гротескную кнопку «автопрокрутки», и смотришь как начальство беспристрастно даёт тебе деньги, или же забирает. Работай хоть на сотнях работах разом, никакой ревности. Рады всем уходящим на столько же, на сколько и приходящим. На зелёном, бархатном столе, раскидывают карты, быть может сегодня ты сможешь завести себе друзей, коих так же привёл дух авантюризма и погоня за удачей, или же тебе выпадет удачная комбинация карт, и ты потеряешь всех прежних.

Деньги – корень зла многих проблем, от того посвящать свою жизнь на приобретение бумажек, а не того что ты можешь на них для себя открыть, как минимум глупо, а на деле грустно. Работа должна быть в радость говорят все, с выигрышами всё так же. Колесо «Книги Джунглей», не выдаст тебе трёх маскотов расхитителей гробниц, если ты их ждёшь.

На работе разрешается пить, спать и заводить романы, главное получать удовольствие. Выиграть, значит заслужить терпением. А корень слова «заработать» — раб.


РЕКЛАМА