Программы обмена учениками: за и против

0
234
American dream

В наши дни знание иностранных языков – дело совсем привычное и сулящие большие перспективы для карьерного роста.

Именно поэтому на сегодняшний день существует столько различных курсов и репетиторов, которые обещают вам освоение языка буквально за несколько месяцев, причем без особых усилий. Но когда мы начинаем изучение, выполняем упражнения, читаем тесты, слушаем музыку – в общем, все то, что поможет лучше понять и запомнить язык, приходит понимание того, что всего этого недостаточно.

Чтобы в совершенстве овладеть иностранным языком, нужно живое общение с носителями языка. Можно искать таких людей и в интернете, но в редких случаях лишь немногие из них соглашаются помочь с обучением. Для большинства же оптимальным вариантов становится возможность учиться по обмену.

Как ни странно, многих родителей отпугивают весьма строгие правила, которые должны обязательно исполняться и самим ребенком, и семьей, в которую он приезжает. В первую очередь, от новоявленных «родителей» за границей требуют забирать все средства связи.

Делается это для того, чтобы чадо полностью погрузилось в новую атмосферу и успешно впитывало в себя знание, а не постоянно «сидело на телефоне», но, тем не менее, факт остается фактом, родителей это отпугивает. Также в некоторых программах есть условие, что после того, как ваш ребенок побывает в такой поездке по обмену, то вы обязуетесь в будущем также принимать иностранных детей. Также тяжело бывает тяжело и тем деткам, которые не уезжали далеко от дома.

Причин, по которым иностранные семьи принимают детей по, может быть огромное множество. Кто-то хочет расширить знания своих собственных детей, кто-то делает это по доброте душевной, а кто-то просто хочет прикоснуться к другой культуре, при этом, не выезжая за пределы родного государства.

Сложно представить себе в какую семью попадет ваш ребенок, ведь не вы выбираете тех, кто примет ученика по обмену, а они выбирают того, кто им интересен. Поэтому нужно подготовить своего ребенка к тому, что приютившей его семье могут жить дети с проблемами со здоровьем или развитием. Очень важно относиться к подобным вещам спокойно.

Если вы все еще не решили, стоит ли отправлять ребенка заграницу по обмену, еще раз взвесьте все положительные и отрицательные моменты. На крайний случай, всегда можно отправить чадо в поездку на неделю, а после этого решить, подходит ли вам такой способ обучения или нет. В любом случае, любые неприятные моменты вскоре забудутся, а вот всезнания и яркие воспоминания все-таки останутся.