Первичный рынок жилья

0
280

kv Жилищный вопрос был и остается самым актуальным среди населения. Если во времена СССР чтобы получить квартиру нужно было годами стоять в очереди, то теперь ситуация кардинально изменилась. Сегодня владельцем новенькой квартиры может стать любой. Ну, или почти любой, а точнее тот, кто имеет финансовую возможность, а покупку нового жилья.
Однако если рассмотреть этот вопрос по глубже, то можно увидеть что процент населения способный приобрести квартиру в новостройке гораздо выше чем, кажется на первый взгляд. Во-первых, если стать вкладчиком строительства то стоимость квартиры будет значительно, ниже чем при покупке в доме, который сдан в эксплуатацию. Риски, конечно, есть, но если все сложиться удачно можно стать владельцем новенькой квартиры практически в полцены.
Другой вариант это ипотека. Но в этом случае вам придется набраться терпения, чем дороже приобретаемая квартира, тем сложнее получить одобрения кредитора. Однако если вы ответственный человек со стабильным средним заработком, который подтвержден официально, у вас есть все шансы получить кредит на покупку квартиры в новом доме. И последующие 10-15 лет вы будите ежемесячно выплачивать банку практически такую же сумму, которую платили бы за аренду квартиры.
Ну, самый простой способ это покупка квартиры за наличные. Конечно, такая возможность есть далеко не у каждого, но если все же есть, то лучше купить новую квартиру чем ту в которой 30 лет жил непонятно кто.
Источник:Квартиразамкад.Ру