Паркер: как появился всемирно известный бренд

0
205

Мы ассоциируем ручки Паркер в первую очередь с престижем и роскошью. Ведь этот вид канцелярской принадлежности является не столько средством для письма, особенно в век компьютерных клавиатур, сколько составляющей солидного образа делового успешного человека, настоящего Босса. Купить оригинальные ручки Паркер можно в специализированном онлайн магазине, который легко найти в интернете по адресу http://kingos.ru/suvenirnaya-produktsiya/ruchki-metallicheskie/ruchki-parker.

Эти ручки принадлежат известному бренду, который был основан в конце 19 века работником Телеграфной школы в штате Висконсин Джорджем Сэффордом Паркером. Именно в этом штате, в городе Джейнсвилле он открыл свое первое предприятие.
Сначала Паркер сам продавал перьевые ручки другой компании своим ученикам и коллегам, чтобы хоть немного больше зарабатывать. Ручки того времени были далеки от совершенства. Из них все время чернила либо вытекали, либо вообще не желали подаваться на перо ручки. Практически все те, кому продал Джордж эти ручки, засыпали его жалобами. Будучи человеком честным, он сам их ремонтировал, делая эти ручки лучшими, чем они были до ремонта. Наконец он созрел для того, чтобы использовать все полученные в процессе ремонта чужих ручек знания, для того, чтобы создать собственную. Так появились первые ручки Паркер. Меньше, чем за год новые, более совершенные ручки parker стали для их создателя серьезным источником дохода и превратили его из скромного учителя в предпринимателя.

С тех самых пор, а именно с 1888 года, компания «Parker Pen Company» имеет единственную цель: постоянно совершенствовать свои ручки Паркер. И им это прекрасно удается. Через несколько лет Паркеру удалось получить патент на свое изобретение. А вскоре компании вновь удалось удивить мир: она изобрела новую систему подачи чернил LUCKY CURVE, которая предотвращала их вытекание и высыхание. И хотя сама компания «Parker Pen Company» отказалась от этой системы в 20-х годах 20 века, эта система осталась в памяти как переломный момент в производстве ручек. Компания развивалась, продолжали выходить все новые и новые виды и модели ручек parker, создавались дочерние предприятия этой марки в других странах. В 1918 году финансовый оборот этой компании за год перевалил за 1 миллион.
Умер легендарный создатель чудо-ручки Джордж Паркер в 1937 году в Чикаго. Однако это не остановило мощного продвижения «Parker Pen Company» к новым вершинам, новым рынкам сбыта, новым технологиям в производстве своей продукции. Ручки parker завоевывают с каждым годом все большую популярность. Ими пользуются люди, которые многого добились в жизни и для которых ручки Паркер в первую очередь символизируют их успех.