Особенности свадьбы на теплоходе

0
235

Если будущие молодожены, планирующие свадьбу на май-сентябрь, существует ли оригинальное место ее проведения? Если заказать теплоход на 100 человек, то такое торжества преобразится в весьма оригинальное мероприятие. Фоном для праздничного банкета станут живописные окрестности, архитектурные памятники, набережная реки. Стоит только представить себе, как вы в компании гостей поднимаетесь на борт белоснежного судна, которое направляется, рассекая волны, лицо вам освежает прохладный бриз, а встречные корабли приветствуют гудками! Согласитесь, привлекательная картина.
Чтобы аренда теплохода прошла «без сучка, без задоринки» необходимо заранее обратиться в компанию, предоставляющую подобные услуги. Иначе может оказаться, что на нужную дату просто нет свободных судов. Ведь сейчас их арендуют и для празднований дней рождений, корпоративов, выпускных вечеров и других торжеств.
Обязательно нужно уточнить, какое количество гостей вы хотите принять, нужен ли вам банкет или это будет простая романтическая прогулка. Теплоходы, работающие в акватории столицы, могут вместить от 15 до 150-200 человек. Заказывая сразу и банкет, вы автоматически переносите праздник из ресторана (где кроме вас могут находиться еще несколько компаний) в кают-компанию или салон корабля.

Повара приготовят заказанные блюда, а официанты накроют на столы, так что разницы с берегом вы не почувствуете, зато как приятно будет выходить на палубу, где можно устроить танцы или конкурсы, запустить голубей, «небесные фонарики» или фейерверк. Ведь поблизости не будет жилых домов, обитателям которых может помешать ваше веселье.
Долговременная аренда теплохода позволит вам совершить «круиз выходного дня» или даже свадебное путешествие в компании друзей из одного города в другой или по Волге с заходом в старинные русские города.
На что нужно обратить внимание? Во-первых, предупреждайте гостей заранее, что теплоход отойдет от такой-то пристани в определенное время. При опоздании ждать никого не будут, так что догонять придется самостоятельно. Уйти с банкета раньше будет невозможно.
Важный момент – погода. На палубе будет прохладнее и ветренее, чем на набережной или на городской улице. Поэтому, на случай плохой погоды, убедитесь в том, что салон достаточно вместителен, а каюты – комфортабельны. Теснота – не слишком хороший спутник праздника. Также подумайте о технике безопасности, чтобы никто не упал в воду и не травмировался.