Новогодняя фотосъемка

0
61

foto   Фотографов очень часто приглашают для обеспечения фоторепортажа с различных мероприятий. Но любые свадьбы, вечеринки, выпускные вечера и другие, более-менее очевидные по плану проведения, действа меркнут перед корпоративной новогодней вечеринкой. Эта фотосессия требует особого к себе отношения, особенной ловкости и умения. Тут и параллельная работа вечно попадающего в кадр видео-оператора. Причем в самый неподходящий момент. И излишняя, бьющая через край энергия большинства чересчур разгулявшихся гостей.
Но опытный мастер своего дела задачу знает, и корпоративный фотоальбом будет заполнен яркими, запоминающимися фото-шедеврами, которые в полной мере передадут общее праздничное настроение. Лучшие кадры помещенные в красивую рамки, которые в большом ассортименте предлагает недорогая багетная мастерская, еще не раз порадует членов коллектива позитивными эмоциями. Хотя достигается этот успех, образно говоря, потом и кровью.
Первая сложность – это обеспечение качественного фотоснимка за период празднования буквального каждого участника торжества. С одной стороны определенного порядка и правил по данному вопросу не существует, но количество гостей фотографу никаких льгот не дает. Более того, существуют некоторые негласные правила не позволяющие снимать слишком уж пикантные или неадекватные моменты.
А всякое разное на новогоднем празднике случается непременно. Ведь столы в прямом смысле слова ломятся от яств и напитков, а позднее начало вечеринки приводит к столам уже слегка заряженных гостей. И фотографу надо не сплоховать, чтобы успеть всех запечатлеть и на пике веселья, и, вместе с тем, в сравнительно вменяемом виде. А все казусы должны остаться у профессионала за кадром.
Для обеспечения технической стороны вопроса фотографы вооружены, что называется до зубов современной оптикой и специальными принадлежностями. А опыта работы, что называется исподволь, находясь постоянно в гуще событий и не привлекая к своей особе пристального внимания у них не занимать. А на следующий день, или чуть погодя, сотрудники с удовольствием рассматривают веселые, но не оскорбительные снимки и с нетерпением ожидают фотографа на следующий год.