Моделируемая горелка продлит «жизнь» промышленному котлу

0
109

Оснащение промышленных парогенераторов моделируемыми горелками как минимум на 5 % позволяет экономить расход топлива, а при грамотном профессиональном подходе есть вероятность добиться 15 % экономии топливного ресурса. Принцип работы описываемого устройства ввода топлива состоит в непрерывном нагревании парового котла при постоянном регулировании мощности: обычно диапазон её снижения/повышения составляет от 10 до 100 % номинальной мощности котлоагрегата.

Предложение от BOOSTER CO.,LTD

Ведущая корейская компания-производитель паровых и водогрейных котлов оснащает свой продуктовый модельный ряд BSS 1500-3000 GX, HG, SG высококачественными модулируемыми газовыми горелками типа BRS300A c диапазоном регулирования 15-100 % от мощности самой паро-генерирующей установки. Они отвечают всем требованиям безопасности в соответствии с европейскими стандартами.
Несмотря на то, что модель отличается простотой установки, настройки нужных технологических характеристик и эксплуатационного обслуживания, всё же эти процессы лучше доверять профессионалам.
Специалисты компании BOOSTER CO.,LTD, являющейся официальным представителем южнокорейского производителя парогенераторов, готовы ответить на все интересующие вопросы, в том числе по уточнению цены, по которой можно купить паровой котёл в нужной комплектации. Связаться с представителями можно через официальный сайт посредством обратной связи или звонка на указанный телефон.

Преимущества оснащения модулируемым горелочным механизмом

Горелка является одним из самых важных элементов котла, который организует, поддерживает и контролирует процесс горения в парогенераторе. В сравнении с другими своими аналогами модулируемые устройства позволяют наиболее гибко реагировать на происходящие температурные изменения теплоносителя и обеспечивать необходимую «теплостабильность».

Они могут отличаться по принципу работы на механические, пневматические и электронные. Наибольшая точность регулирования температуры обеспечивается механизмом с электронной модуляцией. К достоинствам модулируемых устройств относятся:

  • небольшие расходы на эксплуатационное обслуживание;
  • экономия топлива в связи с максимальным сокращением количества включений и отключений, поскольку именно в эти моменты происходит большой расход топлива;
  • экологичность (благодаря экономии топливного ресурса): снижается количество отработанного газа, следовательно, атмосфера менее загрязняется продуктами сгорания топлива;
  • снижение цикличности пусков и выключений горелки уменьшает механическую нагрузку на внутренние поверхности парового котла, что способно значительно продлить ему «жизнь».

К недостаткам этих устройств можно отнести лишь более высокую стоимость по сравнению со ступенчатыми аналогами. Те заказчики, которые ответственно подходят к вопросам организации работы своей котельной и реально понимают все выгоды оснащения котлоагрегата модулируемой горелкой, смогут окупить свои затраты в ближайшие пару-тройку лет.