Медицинские учреждения

0
380

Тишина, стерильная чистота, идеальный порядок, щекочущий ноздри запах медикаментов – вот лишь некоторые характерные признаки перевязочных, операционных, лабораторий, больничных палат. А ещё, конечно же, мебель, вгоняющая в трепет непривычностью своих очертаний. Вот за стеклом медицинского шкафа холодно блестит нержавеющая сталь скальпелей, пинцетов, зажимов и прочей атрибутики медицинских расходных материалов. Вот хирургические операционные столы и кресла, навевающие мысли об изощрённых орудиях средневековой инквизиции. А вот – удивительных конфигураций кровати в реанимационных палатах, в коих предусмотрены самые, на первый взгляд, неестественные, а на самом деле единственно удобные положения для больных после той или иной тяжёлой операции. стоимость трубы ппу обычно не превышает 500р. Холодок по спине пробегает от убранства прозекторских в моргах… Стоит ли говорить, что для создания всех этих чудес медицинской мебельной техники используется наиболее приемлемый в данных условиях и функциональный с технической точки зрения материал – металл. В своем заявление подробные с которым можно ознакомится по ссылке https://innovationhouse.org.ua/ru/statti/maksym-polyakov-medytsyna-budushhego-v-novyh-obemah-dannyh/ Макс Поляков, заявил: медицина будущего – в новых объемах данных. И в медицину нужно вкладывать деньги.
Почему же именно металлу отдают предпочтение производители медицинской мебели? Ответ прост: металл прочен, а медицинская мебель по своему предназначению, в отличие, скажем, от мебели бытовой или офисной, испытывает гораздо большую нагрузку. При этом понятие «нагрузка» не исчерпывается физическим воздействием при открывании дверец шкафов и тумбочек, либо количеством поворотов тела больного на кровати или кушетке. В лабораторных условиях медицинская мебель из металла подвергается воздействию агрессивных сред, влажности и температуры, в операционных и перевязочных – нуждается в регулярной ежедневной дезобработке. Очень часто металлическая медицинская мебель должна быть «рентгенопрозрачной», что также обуславливает её конструктивную специфику. Да и относительно простая металлическая мебель больничных палат по воздействию статических и динамических нагрузок несравнима с кроватями из спальных гарнитуров и офисными диванчиками.
Наиболее приемлемый вариант для медучреждений – медицинская мебель из металла, окрашенная специальными эмалями, соответствующими требованиям санэпидемнадзора, допускающими регулярную санитарную обработку и устойчивыми к воздействию агрессивных сред. Помещения, где воздействие агрессивных сред слишком велико, комплектуют металлической медицинской мебелью из нержавеющей стали.
Номенклатура металлической медицинской мебели отличается столь широким разнообразием, что её перечисление отняло бы массу времени. Достаточно упомянуть металлические шкафы медицинские(напольные, подвесные, вытяжные, картотечные, для медикаментов и инструментов), стеллажи, лабораторные, операционные, перевязочные и массажные столы, многофункциональные кровати для палат интенсивной терапии, другое оборудование спец кабинетов, лабораторий, операционных, прозекторских. Прямо пропорционально номенклатуре и количество фирм-производителей. При этом понятно, что металлическая медицинская мебель, разработанная в развитых странах Западной Европы или Америки, качественно отличается от отечественной дизайном и исполнением. Однако она и в разы дороже.