Лестничные марши

0
36

Надежные и безопасные элементы многоэтажного здания

На сегодняшний день практически невозможно заниматься строительством высотных зданий не используя лестничные марши. Высокая надежность, устойчивость к нагрузкам и большой срок эксплуатации делает их очень востребованными на преимущественном большинстве строительных площадок нашей страны. Лишь железобетон, как основной материал для производства лестничных маршей, отвечает всем требованиям по безопасности и надежности при сооружении многоэтажных зданий.

Использование в частном строительстве

Конечно, не нужно думать, что такие лестничные марши можно использовать лишь при строительстве многоэтажных зданий и промышленных объектов. Их все чаще стали применять при возведении частных домов. Прекрасное качество, приемлемая цена, минимальные расходы во время эксплуатации — все эти качества непременно подкупают практически каждого застройщика. Стоит отметить и тот факт, что такие лестничные марши легко поддаются отделке.

А учитывая то громадное множество отделочных материалов представленных на рынке, превратить лестничный марш в оригинальный элемент интерьера достаточно просто.

Виды лестничных маршей

Лестничные марши могут быть нескольких видов, в зависимости от места их монтирования. Самыми популярными можно считать междуэтажные марши, которые выступают в роли соединительных элементов между всеми этажами здания. Также производятся: подвальные, цокольные и чердачные лестничные марши, которые имеют незначительные отличия в своем строении и устанавливаются на соответствующих уровнях здания.

Элементы лестничного марша

Конструкция любого лестничного марша состоит из ступеней, косоуров и тетив. Косоур размещен непосредственно под ступенями для того, чтобы удерживать их. Тетива находится сбоку, придавая жесткости всей конструкции. Вертикальной гранью ступени является подступенком с высотой от 150 до 180 мм, горизонтальная грань называется проступью с шириной от 250 до 300 мм. Количество ступеней может быть разным — от 3 до 18 штук.