Лечение ретроградной эякуляции

0
384

Без названия (3)Как лечить ретроградную эякуляцию?

Ретроградная эякуляция – это выброс спермы не через уретру, как это происходит у здоровых мужчин, а в мочевой пузырь. Данное заболевание встречается очень редко, но это не значит, что можно пренебрегать его лечением.

Таким образом, мужчина не должен откладывать лечение ретроградной эякуляции, если он заметил у себя ее симптомы. Это помутнение мочи после сексуального контакта и отсутствие спермы во время семяизвержения.

Терапия болезни выбирается исходя из того, чем была вызвана ретроградная эякуляция. В подавляющем большинстве случаев она провоцируется приемом определенных лекарственных средств, а также появляется тогда, когда имеет место быть сахарный диабет. Лечение обычно назначается либо консервативное, либо хирургическое.

Методами консервативной терапии считают:

  • Стимуляцию железы предстательного типа;

  • Рефлексотерапию;

  • Физиотерапию и лечение препаратами.

Также стоит отметить, что половой акт нужно осуществлять с заполненным мочевым пузырем. Это будет гарантией того, что сперма будет направляться исключительно в уретру.

Если консервативное лечение не приносит ожидаемых результатов, может понадобиться хирургия. Ее цель – реконструкция уретры или ее пластика. Перед тем, как проводить операцию, необходимо обследовать мужчину на имеющиеся противопоказания. Кроме этого, пациент должен проконсультироваться с урологом и анестезиологом, поскольку такая операция чаще всего осуществляется под общим наркозом.

Иногда появление ретроградной эякуляции вызвано сахарным диабетом или связано с проведенным оперативным вмешательством. В такой ситуации лечение едва ли возможно, то есть скорее всего мужчина будет бесплоден. Однако можно воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями. Врач соберет сперму и искусственно оплодотворит ею яйцеклетку.

Лечение ретроградной эякуляции должно быть своевременным, но оно может потребовать от пациента большого количества времени. Но здесь есть одно исключение: если ретроградная эякуляция появилась во время приема определенных лекарственных препаратов, по их завершении она может исчезнуть.

 

Перспективы лечения

Для достижения наилучшей эффективности лечение должно иметь комплексный характер. Физиотерапию можно и в некоторых случаях нужно комбинировать с лекарствами.

Иногда может помочь массаж, но это касается только не хронических случаев.

Диагностические процедуры включают в себя УЗИ и уретроскопию.