Купил бонг — купи гриндер! Наши советы по выбору.

0
199

Кто не знает, что такое гриндер, тот хорошо знает, что такое порезанные пальцы, потраченное драгоценное время и нервные, злые  друзья. Поэтому в этой статье мы постараемся доходчиво объяснить для чего это устройство, как и где его правильней выбрать.
Если ты купил бонг, то не надо быть Нострадамусом, чтобы предсказать, что задача измельчения некой растительной субстанции (в дальнейшем просто «наша прелесть») встанет перед тобой в ближайшем обозримом будущем. Нет, можешь по старинке воспользоваться ножницами, ногтями, ножом, но тогда зачем эти понты с бонгом? Кури, как и раньше из старой и вонючей пластиковой бутылки. Если же хочешь купить полезную штуковину, под названием гриндер, внимательно (а лучше вслух) читай текст ниже.
Гриндеры, или другими словами измельчители или мини мельницы, предназначены для того, чтобы быстро и качественно перемолоть исходную, неудобную для курения, растительную субстанцию (нашей прелестью её назвать пока язык не поворачивается) до нужного размера фракции. Делается это для того (даже не верится, что это приходиться тебе объяснять), чтобы увеличить площадь соприкосновения нашей прелести с огнём и тем самым улучшить её благотворное действие. Да и запихивать целые деревья в напёрсток бонга не очень удобно.
С предназначением немного разобрались. Теперь поговорим о том, какими же гриндеры бывают. Существуют три основных материала, из которых делают гриндеры: дерево, пластик и металл. Гриндеры из них получаются разные по своему качеству, внешнему виду и, конечно, цене.  Яркий акриловый гриндер порадует тебя сравнительно невысокой ценой, разнообразием ярких расцветок и простотой. В то же время разочарует несовершенством конструкции типа отсутствия в некоторых моделях магнитного замка (и как следствие высыпанная на пол наша прелесть и подзатыльники друзей), не самыми лучшими режущими элементами в виде пирамидок и отсутствием многоэтажности, то есть сеток, дополнительных поддонов и прозрачных верхних крышек.
Можешь купить пластиковый гриндер и использовать его, как походныили одноразовый вариант. Его не жалко подарить первому встречному или потерять на шумной вечеринке.
Деревянный гриндер очень красив и экологичен! Но также бестолков и бесполезен. Хотя, конечно, на любителя. Если попался сухой по консистенции (а значит не очень качественный) исходный материал, то его режущие (а точнее рвущие и давящие) элементы в виде металлических стерженьков кое-как справятся с задачей. Одним словом, деревянный гриндер это больше милая безделушка и приятный сувенир, нежели полезный девайс.
Если действительно хочешь купить качественную вещь, которая будет радовать тебя и твоих друзей долгие годы, обрати свой орлиный взор в сторону металла. Для изготовления гриндеров чаще всего используют алюминий, реже латунь. Прежде чем покупать металлический гриндер, подумай, что ты от него ждёшь. Существуют простые устройства из двух частей, с вращающейся верхней крышкой на магнитном замке, с вращающейся ручкой и крышкой на резьбе, с прозрачной верхней крышкой, позволяющей контролировать в процессе мытарства нашей прелести.
Особого внимания заслуживают многоэтажные, металлические гриндеры. Они разделены на несколько секций, связанных резьбой и в процессе работы способны разделять нашу прелесть на мельчайшие фракции, вплоть до пыли. Многие такие устройства комплектуются специальной пластиковой лопаткой для сбора этой волшебной пыли с нижней секции устройства.
Подводя итог, нужно отметить, что металлические гриндеры стоят немного дороже. Но полученное качество нельзя измерить никакими деньгами. Вернее качество можно измерить, а вот твои нервы и время — вряд ли.
И последнее. Выбирать качественный гриндер лучше в каком-нибудь интернет магазине. Ты же умеешь пользоваться интернетом? А больше ты нигде и не сможешь его купить. В гастрономах и киосках «Союз Печать» бонги с гридерами не продаются. Можно, конечно, поискать в крупном городе специальный магазинчик, но на это уйдёт куча времени.