Какие бывают подъемники для людей с ограниченными возможностями

0
393

Люди, имеющие ограниченные возможности каждый день сталкиваются с всевозможными проблемами, особенно когда дело касается преодоления лестничных пролетов. Сегодня повсеместно устанавливают пандусы, которые помогают инвалиду колясочнику подняться или спуститься. Однако возникают ситуации, когда пандус нельзя установить или он не обеспечивает безопасность и комфорт для заезда, в данном случаи можно применить подъемник для инвалидных колясок и людей, имеющие ограниченные возможности передвижения.
Специальные подъемные платформы, которые позволят таким людям без специального сопровождения подняться к лифту или спуститься к пандусу производится компанией Форстор. Такой подъемник для инвалидов может иметь различные технические характеристики, но быть одинакового предназначения и способа использования.
Все подъемные механизмы изготавливаются двух типов:

  1.  С применением гидравлического привода. Такие механизмы прекрасно подойдут для подъема на небольшую высоту. Их достоинства заключаются в простоте установки, плавности подъема, а также остановить его можно точно на необходимом уровне.
  2.  С применением электрических приводов. Помимо площадок или платформ, можно изготовить мобильные подъемники, принцип работы аналогичен работе подъемного крана. Такие механизмы в основном применяются в медицинских учреждениях для лечения или реабилитационных процедур. Для домашнего использования разработаны специальные модели.

Подъемники могут быть:

  •  вертикальными, применяют в случаи, когда пандус нельзя установить или его угол наклона не безопасен для перемещения. Данные подъемники занимают очень мало места, просты в установке, безопасны их также можно установить в транспортных средствах;
  •  мобильные, позволяют применять при возникновении любых затруднений с подъемом или спуском;
  •  наклонные, применяются для помощи в преодолении лестничных пролетов, они могут иметь прямую или сложную траекторию движения.

Компания Форстор занимается не только изготовлением подъемных механизмов, но и монтирует их «под ключ».


РЕКЛАМА