Как выбрать экраны для видеостены?

0
91

HT1qyARFQlXXXagOFbX9Изображение массовых извещений в форме видеосообщений в наше время является популярным способом воздействовать на потенциальных покупателей. Появление мультимедийных мониторов позволило любому желающему автономно прокручивать рекламные сообщения и прочие содержащие определенную информацию ролики. Совокупность таких экранов, что объединяясь создают единую картину, получила название видеостена. Эти носители информации чаще всего используются для продвижения какого-либо товара или услуги, как способ донесения уведомлений к работникам крупных предприятий, для привлечения внимания прохожих.

Выбирать экраны для видеостены необходимо, отталкиваясь от некоторых особенностей:

  1. Итоговая площадь всей рабочей поверхности. Заказчику такого способа донести информацию до масс следует помнить, что от количества мониторов зависит итоговая стоимость изделия в целом и цена на электроэнергию за обслуживание вывески. Воспользовавшись советами специалистов, можно подобрать оптимальный размер видеостены, который будет зависеть от расстояния до уровня глаз предполагаемого зрителя.
  2. Присутствие звуковых эффектов. Чаще именно в сфере рекламы вместе с изображением используют звук. Ведь как по-другому рассказать про акцию или качественно презентовать товар. Но если в звуковом сопровождении нет смысла, лучше приобрести экран без возможности озвучивания и сэкономить средства.
  3. Уровень яркости. В зависимости от места монтирования следует выбирать дисплей. Если приспособление для просмотра информации будет находиться на улице, следует отдать предпочтение видеостенам с наиболее высоким уровнем яркости. Для функционирования в помещении не хуже будут смотреться экраны, с показателями контрастности и яркости на порядок ниже.
  4. Вид используемого модуля. Перед тем как приобрести экран для видеостены, следует определиться с местом его будущей локации. Светодиоды типа DIP используются чаще для уличных экранов, потому как обладают повышенными критериями прочности и сопротивляемости разнообразным погодным условиям. SMD – новинка на мировом рынке LED-продукции. Эти экраны, которые отличаются высоким качеством изображения, монтируют чаще в помещениях.

Выбор LCD панели для видеостены – ответственное и сложное задание. Чтобы справиться с ним на «ура», сделать правильный выбор и вскоре пожинать плоды успешной работы, необходимо воспользоваться помощью специалистов. Они помогут определиться с выбором и подскажут возможные способы обойти все подводные камни.

(с) Источник