Инвестирование в биткойн

0
90

Вы когда-нибудь задумывались об инвестировании в биткойны? Ведь, благодаря популярному онлайн обменнику www.megaxchange.org, вы без проблем сможете осуществить обмен Сбербанк на биткоин по самому выгодному курсу.

Что такое биткойн и как он работает?

Bitcoin является криптовалютой или виртуальной валютой. Это саморегулируемая платежная единица, которая сохраняет анонимность своих владельцев и чьи транзакции осуществляются через Интернет с использованием зашифрованных кодов и подтверждаются различными способами. Знание кода делает вас владельцем этой криптовалюты. Одним из наиболее спорных аспектов является процесс создания биткойнов, который получил название майнинг. На практике этот процесс в больших масштабах стал осуществляться несколькими крупными компаниями и наиболее организованными группами, базирующимися в Азии.

Безопасно ли инвестировать в биткойны?

Сторонники биткойнов утверждают, что ни одна организация или частное лицо не может контролировать биткойн. В любом случае эксперты предостерегают от возможности кражи, кода любым пользователем или компьютерных атак на обменные пункты. Аналитики Kaspersky раскрыли идентификацию трояна CryptoShuffler, например, предназначенного для изменения адресов портфелей криптовалют пользователей в буфере обмена зараженного устройства.

Поскольку выполняемые операции не могут быть отменены и являются анонимными, любая кража данных не может быть осуществлена.

Ваши биткойны — только ваши

Децентрализованная система, стоящая за биткойнами, делает невозможным для любого другого человека, который не имеет ваших полномочий, доступ к вашим деньгам. Ваши биткойны принадлежат вам и не могут быть заморожены или взломаны, вы не можете закрыть любую учетную запись, и только у вас есть доступ. Этот аспект для многих людей, пожалуй, самый важный: по-настоящему почувствовать владение своими деньгами.

Когда мы говорим, что биткойн децентрализован и что за ним нет учреждения, компании, государства, органа или ассоциации, которые его контролируют, это на самом деле так. Это не метафора, ведь на самом деле современная компьютерная система позволяет создавать эту безопасную и надежную цифровую валюту, которая способствует свободному экономическому обмену между людьми во всем мире.