Играть тут можно и старикам

0
394

Пожелтевшие, словно выцветшие от бесконечно долгой летней засухи и зноя листья шелестели под моими ногами. Медленно переваливаясь с одного бока на другой я шагал вдоль небольшой парковой зоны недалеко от моего дома. Осень подкралась незаметно. Мне кажется, что пять лет назад я уснул, и до сих пор не могу проснуться.    Парковая зона тянулась от главной улицы, вплоть до облезлых высоток моего спального района. Километров пять или шесть подумал я. Не так уж и плохо, просто рассадник своего рода нечисти моего небольшого городка. К моменту как я заходил в парк на город опустились сумерки. Сколько сейчас времени?

— Зачем тебе знать, если ты всё равно не замечаешь, как оно ускользает?

Достал телефон. 21:21. Счастливое число подумал я. Загадать бы желание, да только я сам давно уже, не знаю, чего хочу. Торопливо поспешил убрать телефон в карман, мало ли. Из-за своей неуклюжести выдернул наушники из ушей. В этот момент услышал женские стоны, примерно в 10 метрах от меня. Не знаю, что потянуло меня в ту сторону. Но этот вечер изначально был странным, поэтому ноги сами повели меня в ту сторону. Отодвинув ветку разросшейся яблони я увидел молодую пару. Юноша и девушка лет семнадцати. Девушка вскрикнула, а парень кинул мне в лицо фразу

— Чего пялишься старикан? Иди куда шёл, не мешай молодым.

Старикан… Слова того парнишки вывели и так без того мой не самый спокойный рассудок.

— Ни стыда, ни совести у вас, сказал я. И вернулся на тропинку.

А ведь и впрямь сказал как старик. Не уж то всё так быстро изменилось, сколько мне сейчас лет? Я не смог даже сразу точно вспомнить. Тридцать шесть, или тридцать восемь.

— А какая разница? Старикан.

Пройдя больше половины парковой зоны я заметил толпу молодых ребят, сидящих на скамейке.

— Есть прикурить?

— Не курю, быстро сказал я, и ускорил шаг

— Слышь старикан, а ты чего испугался, задрожал аж весь.

В этот момент во мне что-то щёлкнуло. Я развернулся, и резким движением повалил сказавшего это на землю, и начал бить его по лицу. Его друг ударил меня ногой, но я лишь встал и так же повалил его. Девочка, сидевшая с ними закричала, что сейчас вызовет милицию, резко опомнившись я крикнул что-то на подобии «Извините», и устремился по дальше от этого места.

В голове было негодование. Темно, хоть глаз выколи, неужели от меня ПАХНЕТ старостью?

Глупо, но решил посмотреть на своё лицо, сделал фотографию со вспышкой на переднюю камеру. На заднем фоне была стена какого то побитого здания, на которой красовалось «играть тут» . О как это напоминает, повсеместные надписи наркоторговцев «здесь есть всё» -, подумал я, почти в слух.

Я понимаю, что все строится на людских слабостях, но все же это разные вещи.

Желание заработать много денег предполагает много работать головой или руками. Здесь же можно отхватить большой куш, благодаря везению. Рискнуть разумной суммой и …

Каждый имеет свой максимальный выиграшный порог,

тот что не пугает,

тот которого достоин

и к, которому готов.

Каков он твой порог?

Мысли о легких деньгах не давали покоя, я решил испытать удачу. Не повезло в любви, повезёт с деньгами. Себя я не люблю уже давно. Не то что бы знал зачем мне деньги, но с ними вроде как всегда было спокойнее. А без них спокойствия не убавиться. Перешёл по ссылке. В глаза бросились гротескные цвета. Выбрал автоматы. Book Of Ra. В детстве был фанатом Индианы Джонса, так что выбор пал именно на этот автомат. Три ряда, по четыре ячейки в каждом. Так же заметил, что выиграть можно как собрав ячейки по одной линии, так и по девяти возможных сразу. Автомат был оформлен под старину, несуразные, но знакомые по фильмам про вегас звуки. Добавили кнопку автопуск. Так что оставшуюся дорогу домой я просто смотрел как сгорают мои деньги при этом неоднозначно улыбавшись. С каждым новым оборотом автомата чувство свободы от денег становилось больше и больше. До момента, как три ряда собрались в улыбающегося маскота расхищений гробниц. В этот момент я почувствовал тяжесть в висках, учитывая сколько я поставил, даже не сразу смог посчитать сколько я сейчас выиграл.

В этот момент я подошёл к подъезду, и решил обдумать всё зайдя домой.


РЕКЛАМА