Газификация

0
404

Метан — основной газ — самый дешевый вид топлива в нашей стране поэтому автономная газификация пользуется популярностью. Однако не всегда возможно соединиться с «газовой трассой ». Препятствия создаются частной землей, дорогами и железнодорожными линиями, низким уровнем существующей газовой сети или значительным расстоянием. Выход — автономная подача газа на основе пропана и бутана в специальных резервуарах.

Готовить еду, нагревать воду и даже обогревать небольшой загородный дом экономически выгодно, так как в баллонах будет газ. Классический газовый баллон изготовлен из высокоуглеродистой или легированной стали. Его надежность проверена десятилетиями. Миллионы таких продуктов находятся в обращении, количество несчастных случаев измеряется десятилетиями. (И большинство из них проистекает из человеческого фактора: они неправильно подключены или проверили герметичность соединений, используя зажигалку вместо мыла.) Как вы думаете, нет альтернативы металлическому контейнеру?

Современный вариант газового баллона выполнен из композитных материалов, имеет стильный внешний вид, значительно меньший вес, но и значительно более высокую стоимость (дороже, чем металл, в 3-5 раз). Стоит ли переплачивать.

Сертифицированные композитные резервуары рассчитаны на то же ограничение рабочего давления, что и сталь, в 1,6 МПа или 16, фактически в атмосфере 16! Когда рабочее давление на клапанах увеличивается, предохранительный клапан активируется, если он присутствует.

Тем не менее, испытание под давлением должно быть принято во внимание, мера надежности цилиндра. Сборка составляет около 30 ремня. «Коэффициент безопасности» для металлических баллонов меньше — 2,5 МПа.