Для чего нужны системы видеонаблюдения

0
2358

StreetСегодня нет практически ни одного людного места, где бы не были установлены системы видеонаблюдения. Их основная цель — фиксирование преступлений и неправомерных действий, контроль территории. Так, например, камеры видеонаблюдения для улицы помогают отслеживать криминогенную ситуацию или выявлять факты нарушения дорожного движения. Все большую популярность приобретает использование таких систем и в частных домовладениях.

Особенности видеонаблюдения в торговых учреждениях

Процесс отслеживания выполняет следующие основные задачи:

  • прием и передачу видеосигналов;
  • обеспечение записи согласно определенных параметров;
  • возможность просмотра изображения;
  • архивирование данных и их обновление с заданным интервалом;
  • поиск необходимых фрагментов, распечатку кадров и т. п.

Основными компонентами современных систем любого торгового предприятия являются: цифровые видеокамеры и объективы для них, устройства вывода картинки на мониторы, приспособления для записи изображения, программное обеспечение.

ulichnoye-videonabludeniyeВидеонаблюдение для магазина помогает обезопасить торговую точку. Устройства, размещенные в залах, запечатлевают моменты краж и предотвращают факты воровства покупателей, а также отслеживают работу продавцов, кассиров и выявляют нарушения в их профессиональной деятельности.

Монтаж системы видеонаблюдения в магазинах должен осуществляться только специалистами, ведь это сложное высокотехнологичное оборудование, от четкой работы которого зависит конечный результат — обеспечение безопасности торгового предприятия.