Что такое фьючерсные контракты

0
116

Это контракт, который заключается между двумя сторонами в отношении будущих покупок или продажпо цене, согласованной на данный момент. Предметом договора может быть что угодно — акции, товары и сырье , валюта, в то же время, поставка предмета договора может состояться спустя несколько месяцев или не происходить вовсе. Суть этих соглашений заключается в цене, которая согласована.

Вы, вероятно, слышали о о фьючерсных контрактах в рыночных новостях, касающихся таких товаров, как нефть, пшеница или металлы. Это связано с тем, что цены, согласованные в фьючерсных контрактах, на товарной бирже рассматриваются как важные индикаторы более широких тенденций. Предположим, что цена на нефть растет, что предполагает, что затраты на энергию также возрастут.

Что вы должны знать о фьючерсных контрактах

Миллионы из нас подписали «фьючерсные контракты», даже не осознавая этого: договор купли-продажи дома (по цене, согласованной в настоящее время и с окончательной оплатой в установленный срок) основан на точно таком же принципе.
Основное отличие заключается в том, что фьючерсные контракты могут быть проданы дилерами на рынках.

Отсюда следует еще одно принципиальное различие: в то время как все контракты будут завершены, в связи с необходимостью купить или продать по фиксированной цене, большинство фьючерсных контрактов прекратит свое существование до согласованного срока. Почему это происходит? Потому что сторона договора, у которой больше шансов на получение прибыли, расторгнет договор до оговоренной даты.

В конце каждой сессии фьючерсные контракты оцениваются по рыночной стоимости, чтобы выполнить ежедневную оценку своей позиции относительно рыночной стоимости. После финансового кризиса растущие требования привели к тому, что фьючерсы рассчитывались на бирже чаще, чем на внебиржевых рынках, чтобы обеспечить большую прозрачность.

Почему стоит торговать фьючерсными контрактами

  • Фьючерсные контракты дают инвесторам возможность получить прибыль от ценовой маржи до определенной даты закрытия будущего инструмента.
  • Низкие барьеры входа в глобальную фьючерсную базу данных обеспечивают самую высокую ликвидность и быстрое выполнение транзакций.
  • Торговля CFD на фьючерсы очень популярна среди новых и профессиональных трейдеров, которые ищут гибкий и диверсифицированный портфель.
  • Торгуйте кофе, природным газом и евродолларом и получите максимальную выгоду от торговли с немедленным исполнением и без повторных котировок, открыв один из множества торговых счетов.