«1С: Предприятие 8.0»: общие сведения о программе

0
135
1С Предприятие 8.0

Программа «1С: Бухгалтерия Предприятие» создана с учетом все последних изменений в законодательстве. Она полностью адаптирована для ведения всех необходимых бухгалтерских операций, заполнения отчетов в органы контроля, и предназначена для ведения этих двух видов учета.

В главные функции этой программы входит задача по ведению аналитических регистров и автоматическое формирование Декларации по налогам на прибыль.

В конфигуравциях задач бухгалтерского учета приоритетным является ведение базы данных и учет в полном согласовании с положениями действующего законодательства, а также предоставление данных для формирования отчетов, которая выполняется автоматически, а также отражение в ней всех проведенных операций.

Для обеспечения свободного доступа разных отделов к общей базе данных и синхроного внесения информации сегодня применяют метод аренды облачного хранилища на хорошо защищенном центральном сервере.

Заказать облачное хранилище вы можете на сайте https://arenda-it.ru/1s-oblako/oblachnaya-1s-buhgalteria. Разместив там свою информацию, вы обеспечите круглосуточный доступ к базе, причем, с применением различного уровня ограничений. Это очень выгодно для предприятий, которые работаю в круглосуточном режиме, а также тем, у кого есть филиалы в других городах или странах.

Вся система состоит из двух, тесно взаимодействующих между собой разделов – платформы и конфигурации (управляется платформой). Их зависимость и взаимодействие схожи, например, с взаимодействием МР3-файла и проигрывателя, способного его проиграть. Друг без друга они абсолютно бесполезны, точно так, как части этой системы.

Конфигурация «1С: Предприятие 8.0»Конфигурации бывают двух модификаций:

  • релиз;
  • редакция.

Релиз – это своеобразная «шлифовка». Он допускает корректировку ошибок и внесение совсем незначительных улучшений. Новый релиз обеспечивает переход на него с предыдущего с сохранностью всех данных.

Редакция – это внесение весомых изменений, которые требуют обязательного преобразования данных. Если при выпуске редакции нет возможности обеспечить переход с сохранением всех данных, необходимо подробно описать процедуру этого перехода на новую редакцию.

Количество конфигураций огромно, в то время как платформа существует в «единственном экземпляре». Для того, чтобы определенное прикладное решение функционировало, всегда необходима платформа и предназначенная именно для этой задачи конфигурация.