Xiaomi представила первые бюджетные смартфоны в безрамочном дизайне

0
119

Год назад компания Xiaomi первой среди популярных производителей представила смартфон с минимальными рамками вокруг экрана. После нее по этому пути пошли и другие вендоры, но китайская фирма все это время предлагала только модели премиум-класса Mi Mix и Mix 2. Теперь китайская компания решила принести новый дизайн и в бюджетный класс, презентовав Redmi 5 и Redmi 5 Plus.

Обе новинки оснащены ультра-широкоформатными экранами с пропорциями 18:9 (2:1), заключены в металлические корпуса и оснащены сканерами отпечатка пальца. Стоимость младшего аппарата стартует в Китае с отметки в 120 дол, старшего – 150. Ориентировочные цены у нас составляют примерно 150 и 190 дол, соответственно. Ознакомиться с актуальными ценами на смартфоны компании и купить Редми вы можете по ссылке.

Характеристики Xiaomi Redmi 5 и Redmi 5 Plus

Смартфоны являются идейными наследниками линейки Redmi 4, исполненными в более современном дизайне. Первый аппарат получил 5,7-дюймовый экран с разрешением 1440х720 точек, второй – 6″, 2160х1080 точек. Несмотря на большие диагонали, по своим размерам смартфоны сравнимы с классическими моделями на 5,2 и 5,5″, соответственно, благодаря узким рамкам вокруг экрана и эффективному использованию площади лицевой панели.

Работают обе новинки на базе чипсета Qualcomm Snapdragon 625, ранее уже использованного в Redmi 4 Pro и Redmi Note 4X. Объем оперативной памяти составляет 2, 3 или 4 ГБ, в зависимости от модели и версии. Для хранения данных предусмотрено 16, 32 или 64 ГБ, также имеется комбинированный слот для карт памяти.

Камеры Redmi 5 и Redmi 5 Plus подверглись модернизации. В смартфонах установлены не самые простые матрицы на 13 Мп, а 12-мегапиксельные матрицы с улучшенной светочувствительностью и увеличенными размерами пикселей. Ранее такие камеры использовались в Xiaomi Mi6 и Mi Max 2. А вот спереди оставили неизменные 5-мегапиксельнрые камеры, используемые в смартфонах компании уже года три.

За автономность Redmi 5 отвечает батарея на 3300 мАч, а Redmi 5 Plus оснащен аккумулятором нав 4000 мАч. Благодаря экономичному процессору аппараты должны показывать хорошую автономность.

Стоит ли покупать Редми 5 и Редми 5 Плюс

Продукты компании Xiaomi привлекают своим соотношением цены, качества и возможностей. Redmi Note 4X до сих пор остается самым доступным смартфоном, оборудованным процессором Snapdragon 625, обычно устанавливаемым в аппараты подороже. У Redmi 5 и Redmi 5 Plus есть все основания стать достойными его продолжателями. А если учесть, что в новых смартфонах установлены улучшенные камеры, то теперь аппараты компании лишились одного из главных недостатков. Поэтому, если вам нужен недорогой смартфон с хорошей функциональностью, то в сторону Xiaomi Redmi смотреть стоит однозначно.