В России Вор уснул на месте преступления, пытаясь найти записи с видеокамер

0
56

Нетрезвый мужчина, забравшись в продуктовый магазин в Новокузнецке за спиртным, заснул в поисках сервера, на котором хранилась видеозапись его преступления, сообщило во вторник ГУМВД по региону.

Отмечается, что в ночь на вторник в отдел полиции поступил сигнал от сотрудников частной охранной организации. Они сообщили о том, что прибыли в продуктовый магазин, в котором сработала охранная сигнализация, и обнаружили внутри торгового помещения спящего мужчину. Им оказался 39-летний житель Алтайского края.

Оперативники выяснили, что мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сломал навесной замок на двери магазина, расположенного в частном секторе Орджоникидзевского района города, проник внутрь и забрал с витрины 21 бутылку водки, пять бутылок пива и шесть бутылок алкогольного коктейля. Спрятав алкоголь в кустах, он вернулся на место преступления, поскольку заметил установленную в торговом зале камеру видеонаблюдения.

«Желая избавиться от улик, злоумышленник сорвал ее и начал искать сервер, на котором хранятся видеофайлы, но в процессе поиска заснул за столом администратора. Спящим его и обнаружили охранники», — рассказали в полиции.

В настоящее время следователь полиции возбудил в отношении задержанного уголовное дело по статье «кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет пять лет лишения свободы.

Источник: GLUnews