В небе над Таиландом взорвалось НЛО (видео)

0
797

 В небе над Таиландом вспыхнул и сгорел неопознанный летающий объект. По мнению экспертов, это был крупный метеорит. Однако пока официального подтверждения информации нет, жители Бангкока считают, что стали свидетелями взрыва НЛО.

Необычное происшествие зафиксировали камеры видеорегистраторов в ночь со 2 на 3 ноября в небе над Таиландом. Огромный светящийся объект резко вспыхнул в небе и погас, оставив за собой лишь небольшой шлейф. Это явление наблюдали в нескольких районах страны – в Бангкоке, Чонбури, Ратчабури, Кхонкэне.

https://youtu.be/Ci3ReS4G3ns

Многие автолюбители сумели зафиксировать вспышку на видеорегистраторы, а затем выложили в интернет. В обсуждении к ролику пользователи сходятся во мнении, что это могла быть неудачно запущенная индийская ракета, мелкий метеорит и даже НЛО, которое взорвалось во время входа в атмосферу Земли.

Как передает The Bangkok Post, ученые из Национального астрономического научно-исследовательского института Таиланда заявили, что это был небольшой метеорит, скорее всего, полностью сгоревший в атмосфере. По данным таиландских военных, сообщений о падении каких-либо объектов не поступало.

Отметим, что это уже второй «метеорит» над Бангкоком за осень. 7 сентября тайские СМИ рассказывали о том, что в небе над столицей пронесся огненный шар, оставивший за собой белый дым. Тогда представители Бангкокского планетария опровергли версию о метеорите, заявив, что данные о столкновении Земли с подобным объектом отсутствуют. Одной из самых вероятных версий произошедшего считалось вхождение в атмосферу Земли космического мусора.

После падения в 2013 году метеорита в Челябинске к сообщениям о болидах приковано особое внимание. Так, в озеро Байкал 22 октября упал метеорит, что подтвердили ученые Иркутского планетария. По оценкам специалистов, начальная масса объекта могла составлять порядка килограмма. Позже ученые заявили, что не собираются искать метеорит в Байкале, так как он слишком маленький.

Источник: dni.ru