В Китае появится крупнейший центр для клонирования животных

0
84

По сообщают местных масс-медиа, крупнейший  на планете центр для клонирования животных может появиться в китайском городе Тяньцзин. Соответствующее сообщение было опубликовано местными источниками в средствах массовой информации, которые, в свою очередь, ссылаются на уведомления, поступившие от властей.

Как заявляет руководства экономико-технической зоны китайского города Тяньцзин, в данный проект будет инвестировано порядка 200 миллионов юаней, что приблизительно равно 30 миллионам долларов. На территории центра планируется создать специальные производственные помещения, несколько лабораторий для исследований, научную выставку, центр клонирования и собственный биологический банк генов.

На данный момент уже утверждены все соответствующие соглашения со стратегическими партнерами. Так, ведущий в Китае производитель стволовых клеток, корпорация YBGT, и компания Boyalife Group Ltd, специализирующаяся в биомедицине, стали одними из первых участников данного проекта. Главной целью нового центра станет развитие современных технологий клонирования животных для улучшения процесса выведения домашнего скота.