Ученые из Китая смогли сделать алкоголь полезным

0
695

Научные сотрудники из Китайской Народной Республики смогли сделать алкоголь полезным для человека. Исследователи провели ряд экспериментов, которые помогли найти способ преобразования спиртного в полезные для здоровья эмульсии. Исследованиями занимались ученые из Китайской Академии Наук.

Стоит отметить, что эксперименты проводились на лабораторных грызунах, в ходе исследований специалисты применили ген, который способен превратить алкоголь в гликоген, а не жир, который накапливается в печени.

По словам специалистов, когда сгорает лишняя масса, вредные вещества остаются в теле человека. Но с помощью гликогена, влияние спиртных напитков на человеческий организм не такое пагубное и вредное, так как алкоголь является причиной возникновения многих онкологических заболеваний, болезней сердца, почек и печени.

Интересно, что предыдущие исследования ученых показали, что полностью отказываться от алкоголя точно также вредно для организма. Люди, которые вообще не употребляют спиртного, чаще других получают различные болезни сердца.

Источник: planet-today.ru