Талисманом российских космонавтов стала… Свинья

1
796

Талисманом и индикатором наступления невесомости в космическом корабле «Союз ТМА-18М» станет маленький розовый поросенок, сообщил на предполетной пресс-конференции в Звездном городке космонавт Роскосмоса Сергей Волков.

Запуск ракеты-носителя «Союз» с пилотируемым кораблем «Союз ТМА-18М» с новой экспедицией Международной космической станции назначен на 2 сентября 2015 года с космодрома «Байконур».

«Индикатор невесомости есть, подготовлен уже. Это опять будет маленький розовый поросенок», — сказал Волков. Космонавт также отметил, что его специально готовили к приему первого в истории МКС модифицированного грузового корабля «Прогресс-МС».

«Из трех «Прогрессов», которые нам предстоит встретить на станции, два будут новой модели — «Прогресс-МС». При автоматическом полете и стыковке станции для экипажа контур управления остается прежним, как и на «Прогрессе-М».

А вот в случае перехода на ручное управление, которое не является штатным, сигнал идет с ручек с некоторой задержкой, поэтому стыковать его несколько трудновато, но мы этот вариант на Земле тщательно отрабатывали», — сказал Волков.

По материалам: podrobnosti.ua