Светодиодный прожектор

0
403

   Несмотря на то, что светодиодное освещение появилось у нас сравнительно недавно, его уже широко используют, как основной источник света в темное время суток на городских улицах, парковках, мостах, парках, складах и разных коммерческих территориях. Не обходится без светодиодных технологий и рекламная продукция — лайтбоксы, вывески, рекламные щиты и много других объектов используют светодиоды. Конечно же, его начали использовать и владельцы частных домов в качестве основного освещения, а также для создания дизайнерской подсветки фасада своего жилища. Такая популярность обусловлена низким уровнем потребления электроэнергии, простотой монтажа и обслуживания, а также долговечностью эксплуатации.

 Светодиодный прожектор является одним из самых распостраненных источников уличного освещения. Качественный прожектор со светодиодами имеет литой корпус. Большинство производителей создает его из алюминия. Этот металл используют потому, что он отлично проводит тепло и, таким образом, отводит его от светодиодов. Отражатель света делают также из металла. Процесс его создания предусматривает нанесение алюминиевого напыления. Функция такого элемента заключается в отражении светового потока так, чтобы он получался ровным. Также надежные прожекторы, имеют на корпусе желобки с размещенными в них силиконовыми уплотнителями. Благодаря последним, исчезают любые возможности проникновения влаги внутрь корпуса.
Такими особенностями обладают и уличные прожекторы. Еще одним их уникальным свойством является то, что на их корпусе не задерживается вода. Этому способствует антикоррозийное порошковое покрытие. Если сравнить корпуса с гладким покрытием, то после дождя на них можно заметить капли воды. Это же свидетельствует о скором появлении коррозии и других негативных последствий.
В любом прожекторе всегда имеется рассеиватель света. Наиболее предпочтительными считаются те устройства, для создания рассеивателей которых производитель применяет закаленное стекло.